Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.7896
EURO  31.6297
10RUB  0.4504
Пробки

 8 бал.

Многокилометровые пробки

Прогноз погоды
+20 o .
день: -4...-4
ночь: -5...-5
утро: -1...-1
Мой Харьков Новости Харьков без дождей уже боле двух месяцев!

Харьков без дождей уже боле двух месяцев!

Засуха в ХарьковеХарьков страдает от невероятно продолжительной засухи. Последний раз осадки выпадали в регионе в июле 2015 года. Подобные метеонаблюдения в истории города фиксировались около 70 лет назад. В результате Харьков без дождей замучили пожары. В регионе пропали посевы озимой пшеницы.

Почему на Харьковщине постоянно горит трава. На этот вопрос городским властям ответили местные метеорологи. Харьков без дождей стоит с конца июля. Тогда количество выпавших осадков составило 45 миллиметров. 

Такой засухи регион не видел уже более 70 лет. Последний раз дождь накрапывал в сентябре. 

Метеопрогноз регионального Гидрометцентра 

Метеорологи Харьковщины утверждают, начиная с августа 2015 года на территории всей Харьковской области погодные условия определялись серией антициклонов. В результате в регионе практически не было осадков. За два с лишним месяца в общей сложности выпало не более 60 миллиметров осадков в разных районах. Это слишком малое количество дождей для данного периода времени, что свидетельствует о наличие всех признаков засухи.

Традиционно только в августе должно выпадать до 50 мм осадков, в сентябре – до 44 миллиметров, октябре – 35 миллиметров.

Дожди для Харьковщины формируются над Атлантикой. В этом году, по словам местных метеорологов, осадки в город просто не дошли и пролились где-то по дороге к основному месту назначения. В результате Харьков без дождя уже более двух месяцев. 

По предположительным прогнозам, в ближайшее время ситуация в корне изменится. Уровень влажности в регионе вот-вот наверстает все упущенное в августе и сентябре. Уже в ближайшие дни в Харькове пройдет дождь. Выпадут осадки и в других районах области.

Засуха спровоцировала пожары

Из-за засушливой и солнечной осени в Харькове существенно увеличилось число случаев самовозгорания травы. В общей сложности на территории области число пожаров увеличилось на 30%, чем в прошлом году.

В ГУ ГСЧСУ в Харьковской области утверждают, только в октябре 2015 года на территории региона фиксировалось 470 случаев пожаров. Все ЧП, как утверждает руководство подразделения ГСЧСУ в Харькове, были спровоцированы умышленным поджогом осеннего сухостоя, травы и камышей. В условиях чрезмерно засушливой осени огонь быстро распространяется на другие объекты. В дождливые времена ничего подобного не происходит.

Отсутствие осадков заметили и харьковские аграрии. В Харькове без дождя пропали практически все посевы озимой пшеницы.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола