Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5081
10RUB 
17:45 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.5081
Пробки

 1 бал.

На дорогах свободно

Прогноз погоды
+20 o .
вечер: 0...0
утро: +4...+4
день: +4...+4
Мой Харьков Новости Брюшной тиф привезли в Харьков студенты из Индии

Брюшной тиф привезли в Харьков студенты из Индии

ТифИндийские студенты привезли в Харьковскую область опасное инфекционное заболевание – брюшной тиф. В городе бьют тревогу, неужели Национальный университет имени Каразина придется закрыть на карантин.

Один из студентов Харьковского национального университета имени Каразина попал в инфекционное отделение городской клинической больницы с диагнозом «брюшной тиф». Как выяснилось позже, пациент заразился опасной инфекцией, пребывая в Индии, у себя на родине. После непродолжительных каникул он отправился в Украину, где получает образование на одном из факультетов Харьковского национального университета. По прибытию мужчина столкнулся с первыми симптомами брюшного тифа и был в экстренном порядке госпитализирован в одну из городских больниц. На данный момент времени молодой человек находится в областной инфекционной больнице в Харькове. За его состоянием следят высококвалифицированные медики и сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы Харьковской области.

Откуда в Харькове тиф?

По предположительным сведеньям, студент национального университета – гражданин Индии, пил, пребывая на родине, сырую воду, откуда и получил опасную для жизни инфекцию. Как показывает практика, основным источником распространения брюшного тифа является сырая, недезинфицированная вода.

После обнаружения палочки брюшного тифа в анализах пациента Санитарно-эпидемиологическая служба города Харькова провела обследование всех лиц, с которыми по приезду контактировал инфицированный. Ни у кого из окружающих больного не инфекции и ее признаков не обнаружили.

На сегодняшний день ни одного другого случая заболевания брюшным тифом в Харьковской области не выявлено.

Последствия опасного инфекционного заболевания

По словам главного врача Областной инфекционной больницы Харькова, в случае не лечения инфекционной болезни у инфицированных людей, вероятней всего наступает летальный исход. Смерть таких пациентов, как правило, вызвана сильнейшей интоксикацией.

Студенту из Индии серьезно повезло, что болезнь была диагностирована на ранних сроках. Сейчас парень уже прошел курс антибиотикотерапии и находится под наблюдением врачей. Все его личные вещи подлежали основательной дезинфекции. Меры провели с целью избежание дальнейшего распространения опасного инфекционного заболевания среди жителей Харькова.  

Ежегодно в мире фиксируется до 30 миллионов случаев заражения брюшным тифом. 3 миллиона инфицированных пациентов умирает.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола