Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8089
EURO  30.1026
10RUB  0.4265
Пробки

 4 бал.

Местами затруднения

Прогноз погоды
+20 o .
день: +32...+32
ночь: +26...+26
утро: +26...+26

В Харькове развивается уличный спорт

воркаутВ последнее время украинские жители стали ответственное относиться к собственному здоровью. Эксперты отмечают, в Харькове стало больше людей, занимающихся спортом. Харьковчане начали выходить на улицу и проводить время с пользой на открытом воздухе. Если понаблюдать за людьми, то становиться понятно, что спортсменов и людей, следящих за собственным здоровьем, стало гораздо больше. 

В Харькове появились спортивные площадки

Городские власти не обошли вниманием данный вопрос и начали обустраивать улиц новыми, современными спортивными площадками. Теперь каждый желающий сможет заниматься спортом и не чувствовать дискомфорта от недостачи необходимого спортивного инвентаря. К слову, в Киеве уже давно установили данные спортивные площадки. По словам столичных властей, площадки пользуются огромных спросом среди молодежи. 

Эксперты отмечают, Харьков начали благоустраивать, чтобы спортсмены и все желающие жители возможность заниматься спортом на улице, без особых затрат. Как показала практика, не все харьковские жители имеют возможность посещать спортивные залы и заниматься спортом в специализированных помещениях. К слову, сложное финансовое состояние стало причиной от отказа от спортивных залов даже людей, активно посещающих данные организации. 

Новое популярное течение - воркаут

Отметим, в Украине уже давно появилось новое течение (воркаут) для уличного занятия спорта. Данное течение было создано с целью доказать людям (в первую очередь, молодежи), что привести себя в форму и быть здоровым можно без посещения в дорогостоящие залы, а занимаясь под открытым небом. Данное направление стало настолько популярным, что многие молодые люди стали активно наследовать первооткрывателей и заниматься спортом исключительно на улице. 

На данный момент, оборудованные спортивные площадки можно найти в Харькове и Киеве. Эксперты рекомендуют жителям других городов обращаться в мэрию с просьбой установить спортивные площадки в своем городе. 

Интересно отметить, Иван Крыленко, лидер харьковского движения воркаут сообщил, что условия для занятия уличным спортом в Харькове ни чем не отличается от европейских. Он также сообщил, что количество желающих заниматься спортом на улице и их рост напрямую зависит от материальной базы. Если материальная база будет подготовлена хорошо, то и желающих заниматься спортом будет очень много. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта
 
actualno 22l
Культура Харькова
cancel
Валютный рынок
cancel
Пробки в Харькове
futbol
Новости футбола